iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем Oxide TFT

LG Display начала вкладывать средства в расширение производства дисплеев, произведенных по технологии Oxide TFT. Как сообщает Thg, такая активность LG связана с тем, что компания рассчитывает стать одним из поставщиков дисплеев для нового планшета iPad Pro, в котором будет использоваться именно этот экран.

ekran ipad 002

 

В настоящее время LG Display может выпускать до 9 000 дисплеев Oxide TFT в месяц, но, благодаря масштабным инвестициям, корейская компания рассчитывает увеличить объемы производства на 21 000 дисплеев, доведя их до 30 000 панелей в месяц. А это позволит корейскому производителю сравняться с Sharp, которая также может выпускать около 30 000 экранов Oxide TFT в месяц. Именно эти две компании считаются наиболее вероятными поставщиками 12,9-дюймовых панелей для iPad Pro. Причем наибольшее предпочтение отдается все-таки японскому производителю, имеющему большой опыт в выпуске таких экранов.

Помимо этого, среди потенциальных поставщиков Apple называют Samsung Display, производственные мощности которой пока позволяют выпускать только 20 000 дисплеев Oxide TFT. Но уже к концу 2015 года в Сеуле рассчитывают довести объемы производства до 60 000 панелей в месяц. Как ожидается, первая пробная партия дисплейных панелей для iPad Pro будет выпущена уже в следующем месяце, а их массовое производство должно начаться в III квартале 2015 года.

 

ekran ipad 002

Инициатором создания планшета с большим экраном является глава Apple Тим Кук, который намерен «вдохнуть новую жизнь в линейку iPad» в виду того, что продажи устройств снижаются уже четыре квартала подряд. Также iPad приходится конкурировать с планшетофонами Apple, выпущенными в прошлом году. В частности, iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем стал для многих пользователей заменой iPad mini.